Работа после учебы

Предыдущие сообщения
6 марта 2013
#1 duke04 uid#3266 Хотел бы спросить вас. Сейчас я студент учусь на физическом факультете, осталось учиться 1.5 г, и не знаю что делать после учебы т.к. скорее всего физикой заниматься не буду, мне больше по душе компьютеры и все, что с этим связано. Дак вот хочу спросить вашего мнения, если я захочу работать в дальнейшем прогером, админоv или что-то в этом роде, то стоит ли сейчас начать учить ченить, чтоб в дальнейшем была перспектива и если да, то что сейчас НА РЫНКЕ ТРУДА востребовано, чево стоит учить? 23:53:08 0
#2 MyP3uk uid#1395
  • Русский язык
  • Администрирование серверов на никсах
  • Аудит безопасности серверов
  • C++\Java\Delphi
По сабжу, что мешает паять "хорошие" платы и продавать их?
23:56:02 4
#3 duke04 uid#3266 Сейчас смотрю много web программистов требуется и зарплата вроде норм. 00:01:58 0
#4 Ennio_NooB uid#4290 Да веб в почете.
Но думаю для начала стоит определится что именно тебе ближе.
В IT сфере достаточно востребованных направлений.
00:11:15 1
#5 MyP3uk uid#1395 Пока веб в почёте, но подождите 5-7 лет и веб-программистов будет как грязи, их и так сейчас дохуя и все туда пытаются лезть.
Если хотите быть востребованным - смотрите в сторону поддержки и настройки, разработчиков итак дохуя, а поддерживать проекты некому.
00:52:22 1
#6 Gamb1t uid#4529
Delphi
Что на счет Делфи)
Люди обладающие этим языком программирования, хотя я бы не назвал это языком=)
Востребованы только на таких сайтах как Hackersoft и больше не где)
Я бы вычеркнул делфи и поставил php=)
P.S Это чисто моё мнение, я не собираюсь тут не с кем спорить на счет Delphi.Так что давай те обойдемся без споров=)
Лучше послушайте Flesh_X, он рассказывает смешные анекдоты про Delphi КОДЕРОВ=)
02:14:28 0
#7 kanaris uid#1 Надо демотивировать человека =) http://hackersoft.ru/talk/71/

А по сабжу: умеешь хотя бы хостингом пользоваться? Cpanel, и тд? Есть работа просто одна =)
05:36:25 1
#8 Gringo uid#3451
хотя я бы не назвал это языком
Потому что ты не знаешь его возможностей.
Я бы вычеркнул делфи и поставил php
Ну это как бы не одно и тоже.

По сабжу , посоветовал бы изучать ассемблер (если конечно есть желание развиватся в сторону):

  • Реверсинга
  • Протекции
  • Вирусной аналитики
  • Крекинга
12:28:15 2
#9 FGI uid#3634 kanaris а что за работа? Я могу пользоваться Cpanel и тд.. 12:28:41 0
#10 MyP3uk uid#1395
Что на счет Делфи)
Делфи это программирование под окна в основном, оно всегда востребовано, а веб растёт как говно на дрожжах и конкуренция вебщиков сейчас уже велика, что будет дальше? Все кому не лень лезут!
Я тоже не хочу спорить, просто посмотрим, что будет дальше.
Востребованы только на таких сайтах как Hackersoft и больше не где)
WTF? Михаил Фленов не востребован ли? Слаживается такое впечатление, что вам в школе много уроков по информатике по теме паскаля дают, видимо поэтому ты так негативно настроен к этому языку.
Я бы вычеркнул делфи и поставил php =)
Видимо ты даже не доезаешь мозгами своими, что это совсем разные области. PHP - это скрипты, сайты etc. Delphi - это софт. Как можно заменить руку ногой блеадь? В общем facepalm!
Gringo, смотри в сторону совмещения asm и delphi в одном проекте, интересной инфы можно нарыть :)
12:32:06 2
#11 Flash_X uid#496 Genius
PHP - это скрипты, сайты etc. Delphi - это софт
эм.. с хуя ли пхп не софт?
12:43:36 1
#12 duke04 uid#3266 Изучал всего по немноку С++/Delphi/php/html
Думаю пока учусь можно фрилансингом заняться это и практика и заработать немного можна, ведь как-то это надо все на практике отрабатывать.
Можно ли заработать чето на фрилансинге?
13:19:47 0
#13 MyP3uk uid#1395
эм.. с хуя ли пхп не софт?
это получится уже извращением :D
Сайт тоже можно с использованием delphi написать, но этого же никто не делает.
13:57:39 0
#14 Flash_X uid#496 Geniushttp://hackersoft.ru/users/MyP3uk/

обоснуй. у мя с половину софта написано на php и перле.
14:17:41 0
#15 Gamb1t uid#4529
PHP
У нас теперь PHP это только скрипты и сайты etc.
Ну понятно, моё мнение лучше о тебе не стала
Канарис и Флеш были лучшими и лучшими останутся.
Хоть вы забейте меня минусами, моё мнение не измениться на счет этих двух парней.
Мурзик работает на плюсы, а флеш реально помогает людям.
Доказательство тому что я могу написать в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ, я сейчас не преувеличиваю, я говорю как есть, я могу написать в любое время Флешу и он ВСЕГДА найдет на меня время, поможет и научит.
А Мурзик в не форума, вы ему нахуй не нужны он не будет помогать просто так, для него плюсы это все, и если Мурзик нужен его фиг достанешь, как то 2 дня в жабе его палил, так и не достал онлайн.
Вывод:Флеш спасибо тебе за все что ты для меня сделал и сделаешь в будущем.
Мурзик, без обид)))
Высказался :D :D :D
P.S Школу закончил 3 года назад)
15:11:49 0
#16 Gringo uid#3451 Гамбит, ну почему такая категоричночть. Мурз как и все остальные высказал своё мнение.
Мурзик работает на плюсы
Не ну не сказал бы. Он же не пишет под постами "не откажусь от плюсов".
флеш реально помогает людям
Ну не быть же всем Робин Гудами.
Школу закончил 3 года назад

Школоло можно быть и после её окончания (просто пример ).

В догонку: всегда идёт спор что лучше Си или Делфи но ПХП там и близко нет.
15:29:29 0
#17 Gamb1t uid#4529
Школу закончил 3 года назад
Согласен.
Да Си оч интересная штука=)
Но это глупо Си и Делфи сравнивать.
И Пхп и Делфи тоже глупо.
Делфи среди этих 3х языков, отлетает на 3 место
Это лично моё мнение.
Возможно я не прав.
15:33:45 0
#18 Flash_X uid#496 Geniusта лаааадна вам, выходит я таки бэтмен (:

кстати, по сабжу:
веберы всё же будут востребованы. насчёт конкуренции -- не нужно ждать 3-5 лет, рынок веберов УЖЕ перегружен. сейчас заказчики не ищут исполнителей а выбирают. и это плохо. Но всё же за web будущее, т.к. по функционалу он уверенно набирает обороты, и конечно же не теряет свои плюсы (кросплатформеннось облачность и прочее).
15:59:40 0
#19 MyP3uk uid#1395 Gamb1t, на плюсы я не работаю, ламерам и школоло я помогал раньше чем мог, теперь мне нахуй этого не надо, я работаю, у меня тупо не хватает времени, что бы дописать таки статьи про билдер и криптор.
Единственный, кому мне охотно хочется помогать - это Gringo, так как он работает с отдачей, он не просит "Дай ка сорц", максимум что он хочет - это алгоритм или указать в какую сторону двигаться. На мнение ламеров мне наплевать, ибо я никому ничего не должен, мои действия говорят сами за себя. За плюсами я гнался, но это стремление у меня как то само-собой отпало примерно на рейтинге в 1000. Я специально отгородился колючей проволкой от мира сего, что бы не выслушивать какие они тупые и что я обязан им помочь - НАХУЙ! Хочешь что-то сделать - делай сам, ищи сам, читай сам.

Про софт на PHP.
Честно скажу моё мнение по этому поводу - это блядобред! Скиньте пример программы и я покажу что тот же турбопаскаль сделает всё намного быстрее :D

Насчёт "Delphi на 3е место"
Видимо ты не умеешь работать ни с одним из этих языков. Если ты напишешь мне простую программку, тот же файловый менеджер на php под винду (или крос), то скорее всего моё мнение о вас сударь сменится. А пока я вижу ваши посты как разговор двух бухарей о экономике :-D

З.Ы. ТС, от себя лично рекомендую. Иди простым сис админом, буш сидеть целыми днями, заниматься своими делами в офисе, тебе ещё платят за это. Чисто иногда бут нужно апдейтить сервант и проверять секурность.
17:23:30 0
#20 Flash_X uid#496 Geniusок!
Про софт на PHP.
Честно скажу моё мнение по этому поводу - это блядобред
замути на ТП поиск мускуль инъекции на сайте, потом скинь сюда рабочее приложение. я тоже скину. ну и посмотрим, что работает быстрее ну и конечно кросплатформенней (:
18:14:40 0
#21 Flash_X uid#496 Geniusя на том сайте, к стати, нашел мускюль иньекцию. но нужны данные. подробнее в асе 18:17:54 0
#22 MyP3uk uid#1395 асю ча сделаю, никак руки не дойдут.

быдлокод конечно, но кому надо допишите, исправите.
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils,
  IdHttp;
var
site: string;
request:TidHttp;
answer: string;
begin
Write ('Site for scan: ');
readln(site);
Writeln ('Scanning site '+site+'. Please wait...');
try
request.HandleRedirects:=true;
answer:=request.get(site);
except
writeln ('Error!');
answer:='';
end;
writeln(answer);
readln;
end.
З.Ы. Вообще мы говорим о том, что на php писать программы - бред, потому что это не программы - это веб скрипты, которые работают только интерпретатором, я не смогу нажать на иконку и запустить твой сканер, а ты мой можешь. Вся соль в этом, мы не рассматриваем возможности языков, они безграничны фактически и зависят от хитровыебаности программиста. Мы рассматриваем спектр применения языков, без анальных извращений, типа Devil Studio или ядра сайтов на Delphi - это наркомания.
19:08:50 0
#23 Flash_X uid#496 Geniushttp://hackersoft.ru/users/MyP3uk/

твой код кгб просто выводит ответ сервера... я говорю про поиск sql inj.

про компилирование я тебе отвечу Hip-Hop compiller.

а вот насчёт девил студио.... тут интересная аналогия... девил студио в отношении к php мне ооочень напоминает дельфина в отношении к паскалю.

З.Ы. я и по файлу с пхп скриптом кликнуть могу. только пропишу в начале скрипта указание пути к интерпретатору.
19:29:00 0
#24 MyP3uk uid#1395 Тьфу блять! у меня помутнение рассудка :D
Вышеизложенный листинг вернёт сорц страницы, а нам ответ серва считать надо. делается так:
answer:=request.response.ResponseText(site);
19:29:41 0
#25 Flash_X uid#496 Genius
Тьфу блять! у меня помутнение рассудка
Вышеизложенный листинг вернёт сорц страницы, а нам ответ серва считать надо. делается так:
WTF?
1. нах выводить ответ сервера на экран?
2. ответ сервера, это кгб заголовки + код страницы. через 2 символа новой строки.

(заголовки это тот же текст)
19:33:19 0
#26 Enot uid#3864
Я знаю, что не в тему, но можете перезалить?
http://hackersoft.ru/talk/24/
19:34:32 0
#27 MyP3uk uid#1395 Flash, списком:
  1. Где видано, что бы кто-то кроме линуксоидов так извращался? Путь до интерпретатора все могут прописать, соль в том, что бы не извращаться так. Признайте наконец, что PHP не создан для этого :D
  2. Hip-Hop compiller - это костыль, нормальные программы на нём не компилируются, не говоря уже о том, что оные на php и не пишутся!
  3. Про девел студио слышал поверхностно, оч давно как то даже скинул себе на писюк, в итоге отплевался и выкинул нахер, так что мой опыт работы с этой платформой пару-тройку часов, не больше.
  4. Ответ сервера... ну как бы я хаваю 404, если её нету - то нахуй. Это ведь просто сэмпл, много ума прикладывать не стоит.
З.Ы. Заебал ты уже вместо ников ссылки писать, пиши нормально, неприятно аж :)
19:38:18 0
#28 Flash_X uid#496 Genius1. путь до интерпритатора в любой *nix системе прописывается в начале файла со скриптом. и это не извращение а стандарт. любой ЯП предназначен исключительно для написания софта.
2. gcc тоже костыль? (:
3. я провёл аналогию. погугли.
4. а причём тут 404?

З.Ы. перестану, когда канарис сделает кнопку "Ответить нахЪ"
19:44:07 1
#29 MyP3uk uid#1395 http://hackersoft.ru/users/Flash_X/
  1. Я знаю где прописывается путь, к чему это вообще? Любой яп предназначен для написания прикладного софта? пффф! акстись!
  2. GCC нет конечно, но я не слышал, что бы разработчики извращались и писали компилятор под php (чес слово, смешно писать)
  3. 404? А что нам выдаст сервер, если страница не найдена?
19:50:10 0
#30 MyP3uk uid#1395 Предлагаю закончить дискуссию, так как мну надо работать.
Каждый остался при своём мнении, всем наблюдателям бут инфа для размышлений ;)
19:52:29 0
#31 Flash_X uid#496 Genius1.
Прикладная программа или приложение — программа, предназначенная для выполнения определенных пользовательских задач и рассчитанная на непосредственное взаимодействие с пользователем.
да, любой ЯП.
2. ты удивишься, но фейсбук именно так и работает.
3. а как тебе 404 сигнализирует о наличие sql inj?..
20:13:56 0
#32 MyP3uk uid#1395 #30 ;) 20:18:58 0
12 сентября 2015
#33сообщение удалено
Следующие сообщения
*Ник: Проверка уникальности... Если вы уже зарегистрированы, авторизуйтесь.
*Сообщение:
  Загрузка...